Сайт авторов http://ain-2.h12.ru  Выпуск № 15. Оглавление выпусков


Здравствуйте, друзья!


Продолжаем об онкологии.

Что самое главное в такого рода болезнях?

Это то, что это онкологическое заболевание не просто заболевание – это болезнь мировоззрения. Можно сказать, возник глубинный конфликт между умом и душой, который приводит к именно такому результату.

Известны аффирмации, которые помогают человеку понять на некотором уровне проблемы, приведшие к онкологии. Я с любовью прощаю и придаю забвению все прошлое. Отныне я заполняю радостью мой собственный мир. Я люблю и одобряю себя.» (с) Луиза Хэй.

Область поражения может показать более точно, в каком направлении выражается обида или горе.

Например, если онкология затронула органы размножения человека (яичник, простата, грудные железы), то это свидетельствует о больших проблемах в отношениях с противоположным полом. Эти проблемы могут быть явными, когда человек открыто ненавидит противоположный пол или замаскированные. Когда человек никак не может простить обиду.

Если онкология задела желудок, то это свидетельство не переваривания чужого мнения «до скрежета зубовного». Если это же является причиной язвы желудка, тогда успешное лечение препаратами приведет к возникновению онкологии, если параллельно не будет переосмысления жизненных принципов.

Онкология в легких – это проблемы, большей частью, в отношениях в семье. Совершенно не важно, есть на данный момент семья или нет, но те принципы семейных отношений, которые имеются у человека, разрушительны для него самого.

Для выявления причинам онкологии можно воспользоваться аффирмациями, напроимер, Луизы Хэй .

Естественно, этот процесс творческий, аффирмации дают отправную точку, но не весь ответ.

Например, у человека рак прямой кишки.

По Луизе Хэй мы имеем в разделе «Вероятная причина» - Страх перед избавлением от всего отжившего и ненужного, а в разделе «Новый подход» - Я легко и свободно отбрасываю старое и с радостью приветствую приход нового.

Как с этим работать?

Посмотреть на самого себя и выявить ту сферу, которая продолжает держать человека в прошлом – это может быть большая жадность или это может быть сильное нежелание отпускать своего выросшего ребенка в жизнь. Или иная причина, та сторона жизни человека, за которую он держится так сильно, что это порождает рак прямой кишки.

Важно понять разницу, на чем делать акцент.

Если у мужчины рак простаты, то у него проблема в отношении к женщинам. И ему нужно решить именно ее.

Если у человека рак прямой кишки, то он что-то крепко держит, наподобие того, как иной жадный держит весь старый и ненужный хлам, не имея сил от него избавиться.

Т.е. если в случае с женщиной мужчине важно разобраться в себе именно в отношениях с женщинами. Естественно, раз имеется такое отношение, то есть и женщины на которых эти отношения проявляются. Но они не причины проблемы, а только объект их проявления, поэтому в работе с собой, важно осознать свое отношение к противоположному полу, а  отношения с конкретной женщиной только помощь в этом.

В случае с прямой кишкой, нужно понять, что причиной является именно жадность, а вторично – на чем она проявляется.

Продолжение следует.

Если у вас возникли вопросы, то можете задать их. Пишите - ain-2@narod.ru


Начало страницы

X