Сайт авторов http://ain-2.h12.ru  Выпуск № 13. Оглавление выпусков


Здравствуйте, друзья!


Начинаем разговор об одной из важных проблем, это онкология.

В настоящее время Россия входит в первую десятку стран по заболеваемости раком. В среднем 300 больных на 100 000 населения. Ежегодно заболевает более 400 000 человек. В течение жизни заболеть раком рискует каждый 5-6 россиянин.

Современная онкология развивается достаточно активно. Но, этот процесс несколько однобокий. Совершенствуется хирургия, лучевая и химиотерапия – главные средства борьбы с онкологией официальной медицины. При этом другие способы лечения онкологии отодвигаются на второй план. А главное – мало внимания уделяется профилактике этого заболевания. Но давно известно, что натуротерапия, способна сделать настоящий переворот в профилактике, лечении и реабилитации онкологических больных. Натуротерапию можно отнести к самым традиционным способам лечения. У нас эти традиции были прерваны в советские времена, а вот в Японии они сохранились наилучшим образом и прекрасно соседствуют с официальной медициной. В результате Япония стала настоящей страной долгожителей.

Нельзя исключить из рамок натуротерапии психологический фактор – ведь медики все больше и больше склоняются к тому, что связь между душевным состоянием и онкологией самая прямая.

Можно считать, что развитие натуротерапии стало бы настоящим благом для общества.

Рекомендации по профилактическому антираковому питанию

Как свидетельствуют статистические данные, именно рационализация питания позволяет снизить заболевания раком в 3 раза у мужчин и в 6 раз у женщин.

В настоящее время выработаны принципы питания, заключающиеся в снижении общей калорийности (в основном за счет животных жиров и углеводов), обогащении рациона продуктами растительного происхождения, как можно большем разнообразии компонентов пищи. Все это увеличивает информационную ценность пищи и ее общерегулирующие свойства, что позволяет повысить общую сопротивляемость организма.

Целый ряд антираковых диет основан на применении витаминов A, E, C.

Витамин C обладает наиболее широким спектром действия из всех витаминов. Он жизненно необходим для регуляции клеточного обмена, освобождает организм от шлаков и чужеродных веществ, способствует снижению уровня холестерина в крови, стимулирует образование веществ, повышающих противоопухолевую сопротивляемость организма. Многие из полезных свойств витамина C связаны с его антиоксидантной активностью.

Врачи-онкологи убедились, что витамин C не только препятствует возникновению онкологических заболеваний, но и способствуют торможению опухолевого процесса, если заболевание уже дало о себе знать. Наиболее целесообразно вводить в организм витамин C в виде естественных природных продуктов. Прежде всего, это цитрусовые (лимоны, грейпфруты, апельсины), шиповник, черная смородина. Но довольно часто эти продукты не могут покрыть потребность в витамине C и тогда на помощь приходилось привлекать синтезированную аскорбиновую кислоту. В настоящий момент диетическое питание Гарант позволяет исключить из своего рациона синтезированный витамин C. Максимальное его содержание в экстрактах облепихи (2000 мг%), клюквы (1800 мг%), аронии (1000 мг%), рябины (1000 мг%) и шиповника.

В повышении сопротивляемости организма к различным вредным воздействиям важную роль играют антиоксиданты. Кроме витамина C, к ним относятся витамины A и E и некоторые ферменты. Антиоксиданты снижают избыточное содержание свободных радикалов в организме, а это является непременным условием антираковой диеты. Здесь лидерами являются экстракты черники, клюквы и моркови.

Доказано, что при употреблении в пищу больших количеств витамина A, и особенно каротиноидов, значительно повышается как общая, так и противоопухолевая сопротивляемость организма. Известно, что особенно богата витамином A морковь, немного меньше его в шпинате и помидорах, а из продуктов животного происхождения – в рыбьем жире и сливочном масле. В качестве неограниченного источника витамина А и каротиноидов могут служить экстракты моркови, свеклы и рябины.

Витамин Е способен замедлять процессы старения. Современной наукой доказаны антиканцерогенные свойства витамина Е, то есть его способность предотвращать или тормозить появление опухоли. Основной источник витамина Е – растительное масло и неочищенные крупы, а также экстракты аронии, облепихи, рябины, моркови и особенно шиповника (170 мг%).

Противоопухолевыми свойствами обладают также некоторые микроэлементы, например, селен и марганец. Ученые Финляндии и Японии обнаружили связь между содержанием селена в почвах и заболеваемостью раком молочной железы у женщин, проживающих в районах с такими почвами. Селен содержится в зерновых (рожь, пшеница), крупах, орехах и сельдерее. Также можно использовать как источник селена экстракт калины.

Марганец в наибольших концентрациях содержится в пище растительного происхождения. Так,1-2 чашки свежего чая могут покрыть суточную потребность в этом микроэлементе. Много марганца в орехах, овощах и злаках. Экстракты содержащие марганец - клюква, облепиха, калина, капуста, свекла, рябина.

Если у человека уже имеется онкологическое заболевание, тогда он обязательно должен ввести в свой рацион экстракты:

Наилучший способ – смешать все эти экстракты. Выпивать каждые два часа один сок приготовленный из такой смеси в пропорции 1 чайная ложка на пол стакана или стакан воды (по вкусу).

Вторая группа – это гранулированные соки.

Продолжение следует.

Если у вас возникли вопросы, то можете задать их. Пишите - ain-2@narod.ru


Начало страницы

X