Аффирмации

Как следует понимать этот термин? Есть две трактовки, одна основана на психологии, другая на духовном. В психологическом подходе аффирмации являются позитивными утверждениями. Их действие основано на своего рода самовнушении. Есть ли практическая ценность такого метода? Мы полагаем, любые методы, основанные на самовнушении, существенно изменить ситуацию не смогут. Если проблема невелика, то какой-то позитивный сдвиг будет, но не более. Тем не менее, некоторые люди могут возразить, что получили значительный эффект от использования аффирмаций. Да, такое возможно, но если применять аффирмации не как средство психологической работы с собой, а как духовное средство. Некоторые люди, не подозревая об этом, именно так используют аффирмации, потому у них получаются результаты.

Сразу оговоримся, мы исключаем из рассмотрения все аффирмации связанные с внешним, с получением тех или иных благ. Мы рассматриваем только те аффирмации, которые направлены на работу с самим собой, направлены на постижение самого себя, направлены на понимание, а кто же это я, что на самом деле я собой представляю, какие мотивы мной движут, на чем основана моя жизнь.

Поэтому, наш подход несколько отличается от общепринятого, но не является чем-то уникальным.

Как работать с аффирмациями.

Рассмотрим на конкретном примере.

Например, человек знает, что у него язва желудка.

Читаем причину - "Страх. Убежденность в своей ущербности. Стремление угодить", аффирмация - "Я люблю и одобряю себя. В моей душе покой. Я - замечательная личность".

Теперь наступает самое главное, человек искренне считает, что нет в нем никакого страха, все как у всех и ничего особенного. Вот первый неверный шаг, вместо этого, необходимо сесть и самым тщательным образом вспомнить свою жизнь, увидеть, буквально ощутить свои реакции на происходящие события, свои мотивы, почему в том или ином случае я сделал именно такой выбор. Ощутить базис, на который опираются решения и поступки. Быть предельно честным перед самим собой.

Тогда человек сможет увидеть, что на самом деле, все так и есть.

С другой стороны, это не должно быть только интеллектуальным пониманием. Просто понимание ничего не даст. Это будет обычный психологический прием, который не позволит вам проникнуть в глубь себя. Необходимо причину своей болезни именно ощутить. Это самый сложный момент, многие люди поняв и приняв, что, да это все так, у меня есть страх в моей жизни, на этом и застревают, поскольку сделали только первую часть нужной работы, но не сделали второй части - выход за интеллектуальное понимание, переход на некий духовный уровень, в котором мы понимаем не головой а своей душой.

Если такого не будет, то дальнейшая часть работы будет малоэффективна.

Самое интересное в том, что как только вы напрямую "увидите" свой страх, ощутите его в явном виде, как он сразу станет вас покидать. Он станет вас покидать не от того, что вы с ним боретесь, а наоборот, от того, что вы расслабились и приняли полностью - да, во мне есть страх, вот он, передо мной, я именно такой, какой есть. Полное приятие своего страха, убежденности в своей ущербности, стремления угодить приведет к тому, что эти качества больше не смогут прятаться в вас, они не смогут больше вами управлять. И тогда сама аффирмация - "Я люблю и одобряю себя. В моей душе покой. Я - замечательная личность" начнет проникать в вас, это станет не внушением, не выдавливанием каких либо противоположных мыслей, это будет вырастать само, на том месте, где пребывал страх и прочее. И тогда физических причин для продолжения болезни не станет. Тогда матрицы здоровья очень быстро поспособствуют тому, что ткани желудка быстро восстановятся и язва уйдет из вашей жизни навсегда.

Теперь, вы можете полностью самостоятельно определить, насколько вы позволили самому себе решить свою проблему.

Если вы выполните такую работу полностью, исходные причины болезни уйдут совершенно. Частично - уйдут частично. Состояние вашего организма служит в данном вопросе датчиком того, как мы реально работаем с аффирмациями. Только ли головой или душой или серединка на половинку.

X