Главная >> Упражнения >> Задержки, общее


См. http://vetrov.nagualtime.com/zaderjki.htm

Задержка 1 - освобождение от страха

Это упражнение позволяет полностью освободиться от страха. Т.е. тот, кто будет его практиковать регулярно, освободиться от чувства страха как такового. Не будет ничего на свете, что способно испугать. Это произойдет потому, что данное упражнение освобождает от самого главного страха, от которого происходят все остальные - страха смерти. Как только человек избавился от страха смерти, так сразу он избавился от всех страхов разом.
Главное назначение метода - остановка ума и глубокая очистка энергетики.
Это упражнение необходимо выполнять один раз в день, обязательно на голодный желудок. Самое удобное время - утро, когда мы посещаем туалет, поскольку выполнять это упражнение следует сидя на унитазе. Связано это с тем, что во время выполнения, после 30 секунд задержки дыхания расслабляется сфинктер мочевого пузыря, и все что там осталось, вытекает наружу.

  • Сделать небольшой вдох, это как разбег перед прыжком, затем полностью выдохнуть весь воздух из легких. Чем полнее выдох, тем эффективней действует упражнение. При выдохе можно помочь себе, согнувшись одновременно с выдохом.
  • Задержка дыхания. Сделать глотательное движение, язык перекроет носоглотку, и в таком положении его оставить. Это самое удобное положение - спазмов будет меньше. Полезно окинуть внутренним взором свой организм и расслаблять все, что обнаружилось напряженным.
  • Ожидаем первый импульс удушья. Сколько времени прошло до начала удушья - не имеет значения. В счет идут только те секунды, когда мы находимся "за порогом" удушья. С этого момента и начинается само упражнение. Начинаем терпеть. Терпеть до предела терпимости и немного сверху. Можно взять секундомер и засечь время от "пика ощущений", однако можно пользоваться более доступными "часами" - ударами сердца. После полного выдоха они слышны очень хорошо... сердце замедляется. "Порог" соответствует провалу пульса - одного удара сердца просто нет. Затем оно начинает биться снова, и первый удар после провала считаем как "1". Теперь держимся столько, сколько сможем. Терпим, терпим, терпим.
  • Но, тело следует упражнять, а не издеваться над ним. Это один из труднообъяснимых моментов во всей практике. Если вы уже уверенно чувствуете себя за порогом и дошли до полутора минут, то попробуйте отбросить все - и часы и счет ударов сердца - сосредоточитесь на своих ощущениях. Сделайте сегодня ровно столько, сколько вы сегодня сможете - т.е. только до "не могу" и не больше. Если вы выдохнули и чувствуете, что сегодня "идет легко" - то вперед - ставьте очередной "рекорд". Ваше внимание намного более важно, чем "чистое время" задержки. Главное, это осознание того, что происходит.
  • Важно расслаблять тело навстречу нарастающим ощущениям, хотя поначалу это может показаться "противоестественным", на самом деле именно, расслабленность позволяет делать задержки длиной более двух минут. Оптимальная длительность одной задержки 1.5 - 2 минуты. Но не стоит ориентироваться на конкретный результат и на вчерашние достижения. Просто надо держаться столько, сколько сегодня получается и до самого такого чувства "все не могу больше", а затем начинать медленный вдох. Следует забыть вчерашний результат, то, что было вчера - уже безвозвратно закончилось и не имеет значения.
  • Делаем медленный вдох. Это ключевое место. Если делать резкий вдох, то неминуемо возникнут проблемы с сердцем. Резкий вдох подобен резкому, хлыстовому удару по сердечно-сосудистой системе организма. Но для некоторых очень тяжело, особенно на начальных этапах, удержаться от резкого судорожного вдоха. Чтобы вдыхать медленно следует применить волю и прижатый к небу язык. Можно сделать так - прижать сильно язык к небу, зажать руками нос, оставив небольшую щель и вдыхать носом. Губы плотно сжаты. При правильном медленном входе одышки не будет вообще. Резкий спазматический вдох воспринимается на бессознательном уровне как бегство от опасности, и таким образом мы даем подсознанию бежать, тренируем бегство, как способ реакции. Надо противоположное. Нужно вдыхать медленно и чем медленнее и спокойнее (безразличнее) вдох, тем легче будет в дальнейшем. Лучше, если уменьшить (на время) длительность задержки, но добиться медленного вдоха и спокойствия ума в этом "вселенском пожаре". Следует быть спокойным и настойчивым.
  • Делаем такую задержку десять дней. На одиннадцатый день добавляем новую задержку, т.е. после медленного вдоха, не передыхая, делаем сразу полный выдох и начинаем держать задержку. "[Выдох-задержка-медленный вдох]-[выдох-задержка-медленный вдох]". Делаем упражнение с двумя паузами одиннадцать дней подряд. На двенадцатый день (а с самого начала на 22-й) добавляем еще одну задержку - третью. Она так же, как и вторая делается сразу, без передышек. На тринадцатый день (а с самого начала на 34-й) добавляем еще одну задержку - четвертую. Алгоритм ясен. Каждая новая задержка делается на один день больше, чем предыдущая. Конечная цель, довести количество задержек до сорока. Но, как в случае с матрицами, конкретный результат мы получим уже на вторую-третью неделю. В это время вы можете почувствовать исчезновение страха или его значительное уменьшение.
  • Не гонимся за результатом, но и не даем себе спуску. На третьей задержке расслабляется сфинктер ануса. Желательно делать упражнение на пустой желудок, в одно и то же время суток, с хотя бы небольшой физической нагрузки до задержки (легкий цигун, йога, тенсегрити или что-то в этом роде).

Что можно ожидать в процессе выполнения данного упражнения?

Задержка задействует все наши уровни и приводит нас лицом к лицу с теми аспектами самих себя, которые умеют искусно прятаться от различных других инструментов самоисследования и трансформации. Первый из них - страх. Далее наступает очередь жалости к себе. Эта намного сильнее, чем страх. Очень сильно возрастает общий уровень энергии, иммунитет и т.д., но вместе с ним растет и агрессивность. Об усилении агрессивности следует помнить. Иначе можно удивить себя не только тишиной, но и бурей.

Начнут, так же, выходить на поверхность наши скрытые проблемы, наши болячки, как телесные, так и психические. Так же как и с матрицами, просто спокойно продолжаем делать упражнение с пониманием, что само упражнение ничего не вносит. Оно только позволяет всплыть на поверхность тому, что в нас уже есть. Конечно, вот тут матрицы в самый раз. Использование матричной продукции на фоне выполнения такого упражнения усиливает его и ускоряет освобождение от всплывающих проблем.

Следует понять, что задержка - только физические условия для выхода искажений матрицы на поверхность, а далее - основной трансформационный инструмент это ВНИМАНИЕ. Вниманием надо пережевывать все глюки, выдаваемые умом с ситуации "ПОЖАРА", каковой и является пребывание в удушье. Более-менее заметные изменения (в повседневной жизни) происходят после полутора минут задержки.

X