Главная >> Диетические продукты

Морковь, экстракт.

Энергетическая ценность: 260 ккал в 100 г продукта.

Пищевая ценность: 65 г углеводов в 100 г продукта.

Содержит: витамины A, B1, B2, C, E, PP, каротиноиды, органические кислоты, ненасыщенные жирные кислоты, пектин, полисахариды, макро- и микроэлементы.


Морковь

Морковь - это настоящая царица царства соков. И царица каротина. Все вещества, содержащиеся в моркови очень полезны для организма, но ß-каротин занимает среди них первое место, поскольку он обладает способностью предотвращать возникновение раковых заболеваний. Каротины - мощные антиоксиданты, поэтому они способны продлевать жизнь, защищая нас от воздействия свободных радикалов. Морковь очень полезна для зрения. ß-каротин, лютеин и зиаксантин накапливаются в сетчатке глаза. Морковь также стимулирует работу иммунной системы, увеличивая выработку и активность белых кровяных телец. Пектин моркови снижает уровень холестерина. Морковь полезна для сухой кожи, поэтому ее применяют при таких заболеваниях, как псориаз. Она защищает респираторную систему от инфекций и даже уменьшает вредное воздействие на организм курильщика. Употребляя сок моркови, снижается риск возникновения инсультов, предотвращается приступ артрита. Поскольку организм человека обладает способностью превращать ß-каротин в витамин A, морковь становиться основным источником провитамина A.

Регулярное применение экстракта моркови очищает кожу, а также слизистую оболочку дыхательных и пищеварительных путей.

Морковный сок состоит из соединения таких элементов, которые питают весь организм в целом, содействуя нормализации его веса и химического равновесия. Сырой сок является естественным растворителем при язвах и раковых заболеваниях.

Он повышает сопротивляемость к инфекциям и действует весьма эффективно вместе с надпочечной железой. Он повышает сопротивляемость к инфекциям глаза, горла, а также миндалевидной железы, пазух лицевого черепа и дыхательных органов в целом. Сок этот предохраняет нервную систему и не знает себе равных для повышения энергии и силы. Кормящая грудью мать, с целью улучшения качества молока, должна ежедневно пить много морковного сока, ибо грудное молоко, при некоторых обстоятельствах, может не дать жизненно необходимых элементов питания.

Достаточное количество сырого морковного сока употребляемого в последние месяцы беременности уменьшает вероятность повторяющегося сепсиса при деторождении. Ежедневное употребление пол-литра морковного сока имеет большую конструктивную ценность для организма, чем двенадцать килограммов таблеток кальция.

Иногда болезни печени и кишечника вызываются отсутствием некоторых элементов, имеющихся в сыром морковном соке. В этом случае, может иметь место заметное очищение печени, а вещество, закупоривающее проходы - растворится.


Действие моркови и показания







X