Главная >> Диетические продукты

Морковь, экстракт.

Энергетическая ценность: 260 ккал в 100 г продукта.

Пищевая ценность: 65 г углеводов в 100 г продукта.

Содержит: витамины A, B1, B2, C, E, (B3) PP, каротиноиды, органические кислоты, ненасыщенные жирные кислоты, пектин, полисахариды, селен, натрий, калий, кальций, магний, кобальт, медь, железо, йод, ванадий, марганец, молибден, алюминий, никель, хром, фосфор, цинк, кремний, фтор, сера, хлор, бор


Морковь

Морковь - это настоящая царица царства соков. И царица каротина. Все вещества, содержащиеся в моркови очень полезны для организма, но ß-каротин занимает среди них первое место, поскольку он обладает способностью предотвращать возникновение раковых заболеваний. Каротины - мощные антиоксиданты, поэтому они способны продлевать жизнь, защищая нас от воздействия свободных радикалов. Морковь очень полезна для зрения. ß-каротин, лютеин и зиаксантин накапливаются в сетчатке глаза. Морковь также стимулирует работу иммунной системы, увеличивая выработку и активность белых кровяных телец. Пектин моркови снижает уровень холестерина. Морковь полезна для сухой кожи, поэтому ее применяют при таких заболеваниях, как псориаз. Она защищает респираторную систему от инфекций и даже уменьшает вредное воздействие на организм курильщика. Употребляя сок моркови, снижается риск возникновения инсультов, предотвращается приступ артрита. Поскольку организм человека обладает способностью превращать ß-каротин в витамин A, морковь становиться основным источником провитамина A.

Регулярное применение экстракта моркови очищает кожу, а также слизистую оболочку дыхательных и пищеварительных путей.

Морковный сок состоит из соединения таких элементов, которые питают весь организм в целом, содействуя нормализации его веса и химического равновесия. Сырой сок является естественным растворителем при язвах и раковых заболеваниях.

Он повышает сопротивляемость к инфекциям и действует весьма эффективно вместе с надпочечной железой. Он повышает сопротивляемость к инфекциям глаза, горла, а также миндалевидной железы, пазух лицевого черепа и дыхательных органов в целом. Сок этот предохраняет нервную систему и не знает себе равных для повышения энергии и силы. Кормящая грудью мать, с целью улучшения качества молока, должна ежедневно пить много морковного сока, ибо грудное молоко, при некоторых обстоятельствах, может не дать жизненно необходимых элементов питания.

Достаточное количество сырого морковного сока употребляемого в последние месяцы беременности уменьшает вероятность повторяющегося сепсиса при деторождении. Ежедневное употребление пол-литра морковного сока имеет большую конструктивную ценность для организма, чем двенадцать килограммов таблеток кальция.

Иногда болезни печени и кишечника вызываются отсутствием некоторых элементов, имеющихся в сыром морковном соке. В этом случае, может иметь место заметное очищение печени, а вещество, закупоривающее проходы - растворится.


Действие моркови и показания







X