Главная >> Диетические продукты

Клюква, экстракт.

Энергетическая ценность: 260 ккал в 100 г продукта.

Пищевая ценность: 65 г углеводов в 100 г продукта.

Содержит: витамин C-1800мг%, органические кислоты (хинная, бензойная, урсоловая, лимонная), флавоноиды, пектины, катехины, сапонины, гликозиды, углеводы, железо, марганец, фосфор, калий, кальций, магний, натрий, цинк, серебро, хром, фитонциды, гормоноподобные вещества.


Клюква, ягода

Клюква – уникальная ягода, это одна из самых питательных ягод в природе. Она содержит такие полезные вещества, которых нет ни в одной другой ягоде. Древние римляне называли клюкву "шариками, заряженными жизненной энергии". Клюква богата активными веществами растительного происхождения, которые являются сильными антиоксидантами, замедляющими процесс старения и оказывающими положительное воздействие на сосуды и сердце, а также прекрасным средством в борьбе с инфекциями мочевыводящих путей.

Поэтому клюквенный сок – прекрасное средство для лечения многих болезней, в том числе простуды и гриппа. Он снижает жар, выводит шлаки и, что самое главное, усиливает действие лекарств (антибиотиков и сульфаниламидов) в несколько раз, потому так полезно запивать эти лекарства клюквенным соком. А все потому, что клюква – чемпион по содержанию танина. Он обладает особой способностью собирать в организме различные болезнетворные бактерии и выводить их наружу.

Помимо этого, клюква возбуждает аппетит, стимулирует поджелудочную железу, это поливитаминное средство и природный антибиотик. Ягоды обладают жаропонижающим и хорошим жаждоутоляющим действием, обусловленным наличием лимонной кислоты. Доказано также бактерицидное действие клюквенного сока на кокковые формы микробов и стимулирующее действие на секрецию поджелудочной железы.

Ягоды клюквы очень полезны при гипертонической болезни, атеросклерозе, ожирении. Это связано с наличием в них калия.


Действие ключвы и показания

X