Главная >> Диетические продукты

Облепиха, экстракт.

Энергетическая ценность: 260 ккал в 100 г продукта.

Пищевая ценность: 65 в 100 г продукта.

Содержит: витамины C-2000мг%, B1, B2, B3 (PP), B6, E, H (биотин), каротиноиды, (B9) фолиевую и органические кислоты, бетаин, холин, лейкоантоцианы, фосфолипиды, флавоноиды, дубильные вещества, стерин, углеводы, кремний, молибден, марганец, магний, железо, кальций, калий, натрий, фосфор, фтор.


Облепиха крушиновидная, ягода

Плоды содержат уникальный комплекс витаминов, микроэлементов, сахара, пектины, аскорбиновую, яблочную, виннокаменную, лимонную, фолиевую, никотиновую кислоты, жирное масло, тиамин, рибофлавин, манит, каротин, токоферол, дубильные вещества,, холин, стерины, фосфолипиды, микроэлементы, что делает облепиху ценнейшим средством для лечебных, профилактических и других целей. Используется как поливитаминное растение. Может применяться как желчегонное средство, стимулятор кроветворения при анемии, малокровии, ранозаживляющее, активатор регенераторных процессов, при злокачественных опухолях, как антимикробное средство, при терапии артритов, при кровоточивости и кровотечениях, как противолучевое средство, при воспалительных процессах полости рта и других слизистых оболочек кожи. Пища из облепихи - хорошее средство для активации и восстановления работоспособности.

Сок из плодов используется при различных кожных заболеваниях. Нормализует уровень липидов и липопротеидов в крови, ускоряет эпителизацию и грануляцию тканей. Внутрь используют при атеросклерозе, язвенной болезни желудка, как профилактическое средство для уменьшения дегенеративных изменений слизистой оболочки пищевода прилучевой терапии.

По набору витаминов облепиха не знает себе равных. В ягодах облепихи витаминов в б раз больше, чем в черной смородине, и в 15 раз больше, чем в апельсинах. Плоды облепихи — универсальный лечебнодиетический продукт, поэтому ее называют царем-ягодой, сибирским бальзамом, зимней, янтарной и волшебной ягодой.


Действие облепихи и показания


Противопоказано при остром холецистите и заболеваниях поджелудочной железы.
X